網站小資料
網站域名:http://www.pepsi.com/
成立時間:1898年
網站介紹

  Pepsi(百事可樂)是全球最大的快速消費品飲料品牌之一,世界排名前三。除了百事可樂品牌外,百事可樂公司旗下還擁有七喜,美年達,果繽紛,佳得樂,都樂果汁,冰純水等多種冷飲品牌。
百事可樂官網
  百事可樂誕生于1898年,創始人為美國加利福利亞州的藥劑師Caleb Bradham。百事可樂最初的研制目的,是為了作為治療胃病的藥,雖然藥效不怎么樣,但是它的味道卻很受消費者歡迎,后被改進為碳酸飲料與可口可樂產品展開直接競爭。

  百事可樂是一家非常成功的大企業,但也曾失敗過。百事可樂創始人Caleb Bradham在看到可樂飲品銷量激增的時候,誤認為作為可樂飲料重要原料的糖價格會飆升,花掉公司大筆資金大量囤積食糖。然而,糖價并沒有像Caleb Bradham預計的那樣飆升,反而大幅度下跌,導致公司食糖投資嚴重失敗,不得不在1923年宣布破產。1931年,百事可樂被Charles G. Guth收購,重新推出市場,經過百年發展,已經成為了年銷售額高達270億美元的超級跨國企業。

  百事可樂之所以能取得巨大成功,與其強大的廣告和品牌推廣能力是分不開的。在中國,百事可樂籠絡了一大批一線巨星為其做代言,如:郭富城,劉德華,張國榮,周杰倫,王菲,鄭秀文,謝霆鋒,蔡依林,陳冠希,古天樂,F4,姚明,羅志祥等等。原創文章,轉載請注明: 轉載自http://www.cybejw.tw/
本文鏈接地址:http://www.cybejw.tw/pepsi.html