leopoly網站小資料
網站域名:http://leopoly.com/
成立時間:2013年
網站介紹

  Leopoly是一個基于瀏覽器,簡單易用的3D建模平臺,用戶可以輕松創建、發布、分享3D設計模型,并且支持3D打印機進行打印,由Leonar3Do公司推出。

leopoly
  Leopoly:在線3D建模制作平臺

  在虛擬空間中雕塑3D物體,是一種非常直觀的CAD制圖方法,但梅塔不是第一家開發此類接口的公司。在CES 2013上推出的Leona3Do,則是通過在虛擬的3D界面(被稱為Bird(鳥))中,控制3D鼠標進行雕塑設計。這家公司剛剛推出了基于瀏覽器的雕塑工具Leopoly,目前為公測階段Leopoly的雕塑工具確實非常傻瓜好用,功能按鈕簡練清晰,運行靈敏流暢,在網頁上進行3D雕塑編輯的整個過程中,應用的反應都非常快,即使實在3D場景下(立體視圖模式,anaglyph或偏光式視圖模式,polarized)運行速度也還是很能令人滿意。另外,此款編輯應用能完美支持用戶將自己創造的雕塑直接送往3D打印在線服務公司(sculpteo, makexyz或者shapeways)進行3D打印。

  Leopoly是最簡單易用的雕塑程序,按鈕和工具條都標識得相當清晰,操作友好。由于采用云計算,使用相當流暢。它甚至可以立體化(浮雕/偏振模式),模型可以使用相同的接口進行繪制。并且Leopoly這個網站還是社區化的網站,提交的模型所有人都可以看到。用戶如果愿意,只需要點一下鼠標付費,網站就會3D打印一個用戶的作品,并上好顏色,發送給用戶。當然精密一些的建模,Leopoly還有3D鼠標、頭部追蹤眼鏡等高科技配套工具,結合3D顯示,用戶可以說能夠在視覺上一邊建模,一邊用3D的效果呈現在眼前。

  而且到目前為止,這一切都還是免費的。不過如果你想要進一步將編輯好的雕塑輸出成STL文件,或者你想要安裝此款應用的離線版、或者想要擁有更多的雕塑工具選項的話,你就需要支付至少每月10美元的費用來購買這些服務,因為該程序也有付費版(取名為Next),帶有附加功能。10美元/月,升級后將提供離線模式、額外的雕塑工具、導出STL的選項、私人作品室(免費版雕塑的所有模型是完全公開可見的,并且可被人修改,但不影響原始版本),與Bird虛擬界面兼容。也可以購買499美元的Bird,附贈1年Next使用權限。在免費版中,所有的雕塑文件都是和所有用戶免費共享的,也就是說,所有人能夠很方便的通過點擊一兩下來瀏覽和修改任何一個共享的模型文件,當然源文件還是會得到保留,因此所有共享文件都能非常方便的看到源項目和子項目,相信這樣的安排對保護知識產權也有一定的幫助。如果用戶想要創建一個不與公眾共享的“私人畫廊”的話,也需要出資購買的。原創文章,轉載請注明: 轉載自http://www.cybejw.tw/
本文鏈接地址:http://www.cybejw.tw/leopoly.html