網站小資料
網站域名:http://www.intel.com/
成立時間:1968年
網站介紹

  Intel是全球最大的半導體芯片生產商,為計算機生產商供應處理性能強大的CPU,主板芯片組和系統底層軟件,世界五百強企業之一。
intel
  Intel成立于1968年,總部位于美國加利福利亞州圣克拉拉市。圣克拉拉市屬于硅谷的一部分,創始人Robert Noyce和Gordon Moore本希望注冊公司的名稱為兩人的名字組合Moore Noyce,但卻發現已經被人注冊。無奈之下,選擇了INTegrated Electronics(集成電路)縮寫INTEL作為公司名稱。Intel公司成立以后,研發出來全球第一款微處理器intel 4004,主要用于工業儀表和計算器領域。此后數十年里,Intel又發布了六代微處理器,每一次更新換代都具有革命性意義,按照Intel創始人Gordon Moore提出的定律每18個月處理器性能翻倍,價格下降二分之一。

  Intel提倡創新和冒險。每一次平臺更新,Intel都能給PC產業帶來新鮮血液,為計算機軟件行業發展提供強大的硬件支持。當用戶體驗從4位到64位處理器的革新以及奔騰時代向酷睿時代的轉變時,都是Intel員工秉承用戶為導向,努力嘗試,開拓創新的結果。原創文章,轉載請注明: 轉載自http://www.cybejw.tw/
本文鏈接地址:http://www.cybejw.tw/intel.html