網站小資料
網站域名:http://bookmooch.com/
建站時間:2006年
網站介紹:

  BookMooch是美國一個網上圖書交換網站,用戶可以免費將自己舊書拿來與他人進行交換。

  BookMooch成立于2006年,創始人為John Buckman。BookMooch是具有國際性質的網絡社區,7萬多會員遍布全球90多個國家和地區。圖書交換行動的運作需要社會成員深度參與才能實現,至今為止該網站已經實現了50多萬本圖書的交換次數,幾乎每天都有至少2000本圖書被交換。
BookMooch是美國一個網上圖書交換網站,用戶可以免費將自己舊書拿來與他人進行交換。
  BookMooch的交換并不是一對一的交換行為,它采取了一種由圖書換取積分,而用積分獲取別人的等價書籍。BookMooch是互聯網自由、傳播、免費、共享的精神的延伸,它電子文檔以外的書籍資料通過網絡進行了共享。BookMooch的交換流程大致是這樣:

 首先,會員A在BookMooch發布了一些舊書交換信息。當這些舊書交換信息被用戶B看中,然后通過積分購買,交易過后,A通過快遞將書郵寄給B并獲得由B付出的積分。
然后,會員A又看到C發布的圖書交換信息,就用通過與B交換所得的積分購買了C的圖書,C通過快遞將書郵寄給A,并獲得A的積分。當這些書籍交換會員基數足夠大時,圖書交換行為就可以交叉進行。整個過程中,BookMooch積分充當著虛擬貨幣的角色。原創文章,轉載請注明: 轉載自http://www.cybejw.tw/
本文鏈接地址:http://www.cybejw.tw/bookmooch.html