android網站小資料
網站域名:http://www.android.com/
成立時間:2008年9月23日
網站介紹

  Android(中文名稱:安卓)是一種基于Linux開發的開源手機操作系統,是目前全球使用人數最多,自由度最高,完全開源免費的操作系統軟件,廣泛適用于手機、平板電腦、電視以及智能硬件產品。
android
  Android由Google公司和其領導的開放手機聯盟共同開發,目前中國大陸地區廣泛使用的“安卓”或“安致”中文名稱并非Google官方正式發布,而是一種音譯過來的流行稱呼。Android操作系統最初由Andy Rubin開發,主要支持手機。2005年8月由Google收購注資。2007年11月,Google與84家硬件制造商、軟件開發商及電信營運商組建開放手機聯盟共同研發改良Android系統。隨后Google以Apache開源許可證的授權方式,發布了Android的源代碼。第一部Android智能手機發布于2008年10月。Android逐漸擴展到平板電腦及其他領域上,如電視、數碼相機、游戲機等。2011年第一季度,Android在全球的市場份額首次超過塞班系統,躍居全球第一。 2013年的第四季度,Android平臺手機的全球市場份額已經達到78.1%。[1] 2013年09月24日谷歌開發的操作系統Android在迎來了5歲生日,全世界采用這款系統的設備數量已經達到10億臺。

  Android命名規則主要用甜點作為它們系統版本的代號的命名方法。每個版本按照26個字母數序排序,主要的版本有:
紙杯蛋糕(Android 1.5)。
甜甜圈(Android 1.6)。
松餅(Android 2.0/2.1)。
凍酸奶(Android 2.2)。
姜餅(Android 2.3)。
蜂巢(Android 3.0)。
冰激凌三明治(Android 4.0),
果凍豆(Jelly Bean,Android4.1和Android 4.2)。
奇巧巧克力(KitKat,Android 4.4 )。
棒棒糖(Lollipop,Android 5.0和Android 5.1).
棉花糖(Marshmallow,Android 6.0)

原創文章,轉載請注明: 轉載自http://www.cybejw.tw/
本文鏈接地址:http://www.cybejw.tw/android.html